俄罗斯立法者批准针对外国媒体的法案

莫斯科-俄罗斯议会下院周三一致通过一项法案,允许政府将国际媒体注册为外国代理商,迅速报复美国对俄罗斯电视频道的要求。

该法案是在俄罗斯国家资助的RT在华盛顿的压力下在美国司法部注册为外国代理的几天之后发布的。

美国情报机构声称,RT作为克里姆林宫工具干预2016年美国总统大选。俄罗斯否认有任何干涉。俄罗斯总统弗拉基米尔普京严厉批评美国要求将RT作为对言论自由的攻击,并警告俄罗斯将采取报复行动。

周三辩论国家杜马发言人VyacheslavVolodin将新立法描述为对美国的对称答案,并表明我们的媒体不能像这样对待。

该法案现在将转移到上议院,预计将普林斯发言人德米特里佩斯科夫表示,该立法将为政府提供必要的框架,以报复针对俄罗斯海外媒体的任何举动。

Peskov说,任何侵犯俄罗斯海外媒体自由的行为都不会没有严厉的回答。他补充说,政府将利用该法案提供的机会及时作出回应。

广泛措辞的法案将留给俄罗斯政府确定将指定哪些外国媒体机构作为外国代理人,杜马信息委员会负责人莱昂尼德莱文说。

他指出,这项措施将使俄罗斯能够反映美国对抗逆转录病毒治疗的要求或其他国家采取的任何此类行动。

我希望它只会被使用一次而且不需要更多的报复行动,他补充说。

作者杜马的副议长彼得·托尔斯泰该法案称,他希望司法部采取针对性的报复措施。

他强调新立法只涉及外国媒体,并没有提到外国资助的俄罗斯媒体。

RFE/RL媒体和公共事务总监JoannaLevison表示,这些信件是针对俄罗斯的服务和IdelRealii,伏尔加地区网站。他们告诉我们,我们可能会受到外国代理法的限制。

外国代理商将面临当前适用于2012年外资非政府组织的要求。这项法律是在莫斯科大规模的反克里姆林宫抗议活动之后通过的,要求所有获得外国资金并参与模糊定义的政治活动的团体注册为外国代理人。它要求他们公开宣布自己的资金,定期提供有关其资金,财务和人员配置的详细信息。

就像2012年的法律一样,新法案足够宽松,可以针对任何人。

<总部位于莫斯科的独立分析师玛利亚•普利曼(MariaLipman)表示,新立法看起来有意模糊,并且会起到空中警棍的作用,因此各种组织应该感到害怕,不知道这个警棍会撞到谁的头部。

国际特赦组织严厉批评新法案是对媒体自由的攻击。<​​/p>

这项立法严重打击了俄罗斯已经相当绝望的新闻自由局势,集团代表丹尼斯克里沃舍耶夫欧洲和中亚局局长在一份声明中说。在过去的几年里,克里姆林宫一直在不知疲倦地建立一个媒体回音室,在俄罗斯和国外都关闭了批评声音。

上一篇:让你的私人部件触电是格拉斯哥的顶级恋物癖,因为它揭示了苏格兰人爱摆动,脚和BDSM 下一篇:没有了

本文URL:http://www.mysaul.com/chongdiaopin/chengrennaifen/201908/2995.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。