马来西亚人回归,金正南的遗体交给了朝鲜

据信携带尸体的一辆身份不明的货车从吉隆坡吉隆坡医院的法医部门出来,马来西亚2017年3月30日星期四。(致记:美联社照片|丹尼尔陈|马尼拉公报)

在他称之为“非常敏感”的谈判之后,首相纳吉布拉扎克说马来西亚同意释放身体以换取在平壤举行的九名马来西亚人的回归。

没有详细说明导致突破的原因,但朝鲜似乎赢得了一些重要的让步:保管身体和至少有两名嫌疑人被释放在吉隆坡大使馆内。

马来西亚人三名大使馆工作人员和六名家庭成员,其中包括四名儿童乘坐政府飞机回家,受到外国人的欢迎部长星期五早上在机场。表示,他们的安全回归反映了“最佳外交”,但拒绝提供与朝鲜达成协议的进一步细节。

新加坡拉贾拉特南国际研究学院的兼职高级研究员表示朝鲜在谈判中表现不错并不令人感到意外。

“朝鲜一直在世界范围内表现出卑鄙的行为,例如绑架和暗杀几十年来不受惩罚,”哦说。

2月13日,在吉隆坡机场预算终端的人群中发生了公众对金的毒害,这引发了人们的猜测,即朝鲜派出一支小分队暗杀其领导人的疏远哥哥。

马来西亚从未直接指责朝鲜支持谋杀,但许多人说武器神经代理人,禁用的化学武器暗示北方必须精心策划它。专家说,几乎肯定是在一个复杂的国家武器实验室生产的,人们普遍认为朝鲜拥有大量的化学武器。

马来西亚的调查激怒了朝鲜。它否认在杀戮中发挥任何作用,并谴责调查存在缺陷和政治动机。朝鲜甚至不承认受害者是金正男,而是将他称为,这是他去世时护照上的名字。

但朝鲜一直要求保管身体最近几周,由于紧张局势升级,两国都撤回了他们的大使,朝鲜阻止了当时离开该国的9名马来西亚人。马来西亚以实物回应,禁止朝鲜人离开其土地,包括据信藏匿在朝鲜大使馆内的三名朝鲜嫌疑人。

周四,双方似乎都强调关系正在好转。

“两国都同意取消对另一国公民的旅行禁令,并保证他们的安全和保障,”朝鲜官方朝鲜中央通讯社发表声明说。

两国没有说这是否包括三名嫌疑人。然而,据报道,日本媒体发布了一段视频,其中有两名嫌疑人一名大使馆雇员和一名朝鲜国营航空公司的工人高丽航空公司在飞机上,以及被确认为金氏棺材的货物。

四其他朝鲜嫌疑人在金被杀的那天离开了这个国家。

从一开始,身体的保管一直是个案的爆发点。到目前为止,马来西亚拒绝交出来。马来西亚表示,它继续使用尸体,以正式使用金的儿子的正式识别尸体,现在已经说过了。

声明称马来西亚同意将尸体转移到死者的家人“在朝鲜。但是,金,据信,生活在澳门和北京的妇女生活在朝鲜,而不是朝鲜。无法立即联系到政府官员了解更多细节。

上一篇:没有了 下一篇:没有了

本文URL:http://www.mysaul.com/jiayongbangong/baoxianxiang/201908/6.html

热门焦点

精心推荐

猜你喜欢

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。