Apple授权超强金属合金技术

在该公司与LiquidmetalTechnologies签署协议,在其产品中使用后者的金属合金后,苹果产品可能会变得更轻一些,更加艰难。

正如AppleInsider博客首次提到的那样,LiquidmetalTechnologies于8月5日向美国证券交易委员会提交了一份8-K表格,并指出“基本上所有的知识产权资产”都是向一家全资子公司提供的,这反过来又授予Apple在消费电子产品中使用这些资产的权利。作为交换,LiquidmetalTechnologies将获得许可费。

传统金属“原子结构是结晶的,LiquidmetalTechnologies”合金是无定形的,该公司声称,其合金具有更高的屈服强度,硬度,耐腐蚀性和耐磨性,以及优于传统金属和合金的强度/重量比。潜在的应用包括医疗设备此外,Liquidmetal合金的熔化温度相对于其成分金属而言非常低,“该公司网站上的一份说明中写道。“因此,可以在复杂而复杂的设计中制造出Liquidmetal合金,而无需昂贵的后加工工艺。”值得注意的是,某些Liquidmetal合金的强度是传统钛合金的两倍以上。

进一步阅读RTXStudioLine笔记本电脑如何混合Premium,工作站顶级移动设备管理公司

理论上,这将是允许Apple制造更轻,更小,更强的产品,并尝试更多非传统的形状因素,但仍具有物理强度和耐用性。

“这种革命性的材料将使应用程序能够呈现过时的现有技术关于从钛到塑料的材料,“LiquidmetalTechnologies”网站总结道。

Apple目前的设计语言主要关注金属,包括MacBookPro和MacBookAir中使用的铝合金一体机。让这款金属更加坚固,更轻巧,这显然是苹果公司的首要目标,因为它将越来越多的战略重点放在移动设备上。

2010年第三季度,苹果报告销售了327万台iPad,840万部iPhone,941万部iPod,以及347万台Mac。在7月20日的财报电话会议上,苹果高管坚称该公司正在加大产量以适应iPad的需求。

随着9月的临近,以及苹果公司对其iPod产品线的预期刷新,谣言比比皆是该公司不仅将生产新一代便携式媒体设备,还将生产一款7英寸iPad,将于2010年底或2011年初发布。无论这些谣言是否出现,Apple肯定会考虑哪些功能和设计会找到自己的方式进入即将推出的设备版本;但Liquidmetal在这些设备中的知识产权的作用还有待观察。

上一篇:Cavium,SystemMakers推出基于ARM的服务器,主板 下一篇:没有了

本文URL:http://www.mysaul.com/jiayongbangong/dianhuaji/201908/2478.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。